6月のweb会員様限定企画と簡単レシピ!「米粉うどん麺」の作り方
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、6月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で6/1より6/30まで麺用米粉フェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。
新発売
麺専用米粉 奈良県産ふくのこ500g
360円を320円税込み
片栗粉500g
257円を228円税込み
タピオカ粉300g
270円を238円税込み
白玉ミックス粉(冷菓用)500g
615円を548円税込み
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web会員限定
麺用米粉フェアー!!
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この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ!「米粉うどん麺」の作り方
(材料)1人分
麺専用米粉70g片栗粉30g水90ml
(又は麺専用米粉80gタピオカ粉20g 水95ml)
①ボールに材料を全部入れ均一になるようしっかり混ぜる。
②混ぜながら湯せんにかける。
③固まってきたら、生地をボウルからこそげるようにヘラ
でまとめる。
④手につかないように生地をクッキングシートにはさみ、
なめらかになるまでよくこねる。
⑤こねあがった生地をクッキングシートの間にはさみ麺棒で厚さ3mmの長方形に伸ばす。
⑥包丁の刃全体で押すように3ミリ幅に切る。
⑦沸騰したお湯に麺を入れ1~2分茹でる。
(麺が浮き上がってきたらザルで湯切りする)
Point
○生地は温かい状態でこねて伸ばす。冷めると伸びが悪くなり、ひび割れしやすくなる。
○2人分作る時も、生地が冷めないように湯せんは1人分ずつ行う。
是非お試しください。
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸
大宮店 0742-35-1157
真美ケ丘店0745-54-5701