3月のweb会員様限定企画と簡単レシピ「春色さくらようかん」
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、3月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で3/1より3/31まで桜まつりフェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、
下記の特価価格で販売させて頂きます。
桜の花の塩漬け 50g
645円を580円税込み
桜あん(国産) 250g
510円を458円税込み
粉末寒天10g
129円を108円税込み
国産もち粉 1kg
864円を778円税込み
■□■□■□■□
web会員限定
桜まつりフェアー!!
■□■□■□■□
この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ【春色さくらようかん】
(角型12cm×7cm×4.5cm(4人分)
○<材料>
・桜の花塩漬け4個、粉末寒天2g、
・砂糖40g、桜あん110g、水200ml
<作り方>
1.あらかじめ桜の花塩漬けを適量の水に10分ほど浸し、塩抜きしておく。
2.小鍋に水200mと粉末寒天を入れ溶けたら砂糖を加え沸騰させ、沸騰してから2分程度加熱する。
3.桜あんに小鍋の半分量を加え混ぜ合わせる。
4.型を水で濡らし3の桜あんを入れ2分程度置いて表面が乾くのを待ちます。。
5.小鍋の残りすべてを4に入れ粗熱をとる。
6.塩抜きした桜の花をクッキングペーパーで水気をふき取り、5へ乗せて冷蔵庫で1時間冷やして完成!
粉源 大宮店0742-35-1157・真美ヶ丘店0745-54-5701