12月のweb会員様限定企画と簡単レシピ【米粉のブッシュドノエル】
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、12月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で12/1より12/30までXマスフェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、
下記の特価価格で販売させて頂きます。
栗甘露煮500g
1320円を1188円税込み
渋皮栗甘露煮500g
1440円を1280円税込み
奈良のお米ケーキ用米粉500g
316円を258円税込み
マルグリットデリスインスタント100g
395円を358円税込み
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web会員限定
Xマスフェアー!!
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この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ【米粉のブッシュドノエル】
材料(シートスポンジ24×28㎝・1枚分)
全卵(中)3ヶ、卵黄(中)2ヶ、キャスターシュガー80g
水飴又はトリモリン10g、ケーキ用米粉55g、牛乳20g
●クリーム
マルグリッドデリスインスタント(カスタードパウダー)50g、
牛乳120g、生クリーム60g、ブランデー5g
●モンブランクリーム
サバトンマロンペースト90g、生クリーム40g
●その他
渋皮栗甘露煮80g、プードルデコール適量、クリスマスの装飾
作り方・シートスポンジの作り方
1.全卵・卵黄を合わせ、キャスターシュガーと水飴を加えてから湯煎(40℃まで)で熱をつけ、湯煎からおろしてしっかりと泡立てる。
2.振るったケーキ用米粉を加え混ぜ、生地にツヤが出るくらいになれば、沸騰させた牛乳を加え混ぜる。
3.天板にクラフト紙を敷いて生地を移し表面をカードで平らにして焼く。170℃・・・13~16分
クリームの作り方
1.カスタードパウダーに冷たい牛乳を加え、1分混ぜたら冷蔵庫で30分以上冷やす。
2.生クリームをホイップしてブランデーを加え、しっかりとホイップする。
3.冷えて固まったカスタードに、ホイップクリームを2~3回に分けて加えては切るように混ぜ合わせる。
モンブランクリームの作り方
1.マロンペーストをほぐし、5~6分立ての生クリームを2~3回に分けて加えて絞りやすいクリームにする。
2.片目口金2Bをつけた絞り袋にモンブランクリームを入れる。
仕上げ1.さめたスポンジ生地にクリームの2/3を薄く平らにぬり、粗切りの栗を散らしロールに巻き冷凍庫で15~30分冷やす。
2.全体に残りのクリームを薄く平らにぬる。
3.方端を斜めにカットし、カットした部分1つを良い所につける。
4.モンブランクリームを切れ目とロールの下方以外に絞り出す。
5.表面に軽くプードルデコールを振りかけて、クリスマスの飾りをつけて出来上がりです。
このレシピはJHCのホームページを参照して作成しました。
是非お試しください。
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸
大宮店 0742-35-1157
真美ケ丘店0745-54-5701