8月のweb会員様限定企画と簡単レシピ!「葛きり」
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、8月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で8/1より8/31までサマーフェアーⅡを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、
下記の特価価格で販売させて頂きます。
吉野本葛 200g
1026円を870円税込み
黒糖みつ 200g
405円を367円税込み
胡麻豆腐の素 100g
329円を290円税込み
白ねり胡麻 160g
626円を560円税込み
■□■□■□■□
web会員限定
サマーフェアーⅡ!!
■□■□■□■□
この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ!「葛きり」
材料(2人分)
吉野本葛40g、水120g、黒蜜 適量
作り方
[1]本葛をボールに入れ水を注ぎながらしっかりまぜる。
[2]バット(20×15cmぐらい)に生地を注ぎ入れる。
[3]大きめのフライパンでお湯を沸かし、トングで支えながらバットを湯煎する。
[4]白く固まったら、そのままバッドをお湯に沈め、生地が透明になるまで待つ。
[5]透明になったらバットを取り出し氷水につける。
[6]冷たくなったバットを取り出し、カードを使ってバットから外し濡らしたまな板の上で切る。
[7]器に盛りつけ黒蜜をかけて出来上がり。
是非お試しください。 粉源 大宮店0742-35-1157/真美ケ丘店0745-54-5701