シルクロードオアシス大宮通り商工振興会

トピックス

大宮通り商工振興会の活動やイベントについてのお知らせ

大極殿 奈良の鹿
イベントのお知らせ2023.05.30

6月のweb会員様限定企画と簡単レシピ「アイスもなか」

こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。

毎度ご利用ありがとうございます。

さて、6月のweb会員様限定企画といたしまして

全店で6/1より6/30まで水無月フェアーを開催いたします。

この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。  

ココナッツミルクパウダー60g

270円を240円税込み

ハイゼラチン100g  

770円を688円税込み

かの子豆300g

560円を498円税込み

■□■□■□■□

web会員限定

水無月フェアー!!

■□■□■□■□

この画面をご提示下さい。

特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。

また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に

申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。

 

簡単レシピ!「アイスもなか

材料(アイス16~18ヶ分)

ココナッツミルクパウダー   60g

キャスターシュガー     120g

水             250g

ハイ・ゼラチン        大匙1

お湯             30g

生クリーム         200g

かの子豆          120g

モナカの皮ペンギン     18組

氷              沢山

作り方

[1]かのこ豆は前日から冷凍庫に入れておく。

[2]生クリームを氷水にあてて、8分立てにホイップしておく。

[3]ハイ・ゼラチンは分量のお湯に振り入れて溶かしておく。

[4]ココナッツミルクパウダーとキャスターシュガー(微粒グラニュー糖)を良く混ぜ合わせておく。

[5]水に、[4]を混ぜながら加える。
混ぜながら沸騰するまで火にかける。
火から下ろし、80℃位になれば、[3] のゼラチンを加え 混ぜて溶かす。

[6][5]を氷水にあてて冷やす。
冷たくなれば、ハンドミキサーでホイップし、泡立てる。
トロミがつきかければ、[2] のクリームと[1]のかの子豆を加え合わせ、冷凍庫で1晩冷やし固める。

[7]食べる間際にアイスデッシャーなどですくい、モナカの皮にサンドして完成。
サクサクもなかの出来上がりです。

アイスの生地はできるだけ冷たくしてから冷凍すると滑らかな口当たりに仕上がります。

作る前に氷を沢山用意して下さいね。

JHCのホームページより

 

是非お試しください。

ご来店をお待ちしています。

粉源 岡野英幸    

大宮店  0742-35-1157    

真美ケ丘店0745-54-5701

トピックス一覧へ戻る

PAGE TOP