10月のweb会員限定セールと《簡単レシピ》「ハロウィンクッキー」
お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご愛顧ありがとうございます。
10月のweb会員限定セールは
10/1より10/31まで『オータムフェアー2』を開催いたします。
マロングラッセ170g
770円を688円税込み
ラビットマカロン100g
360円を320円税込み
国産小麦クッキーミックス400g
368円を320円税込み
■□■□■□■□
web会員限定
『オータムフェアー2』
■□■□■□■□
この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も
その場でweb会員に申し込んで頂いたお客様も
特価販売させて頂きます。
是非、お買い求めください。
ご来店をお待ちしています。
《簡単レシピ》「ハロウィンクッキー」
材料 (約30個分)
【生地】クッキーミックス400g
全卵 1個(約50g)
溶かしバター 80g
ブラックココア 10g
かぼちゃパウダー5g
【アイシング】
パウダーシュガー 30g
水 小さじ 3杯
かぼちゃパウダー2g
ブラックココア 5g
作り方
① ボールにクッキーミックスと溶かしバターを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
② 溶き卵を加え、滑らかな生地になるまでしっかり混ぜる。
③ 生地を3等分にして、その1つにかぼちゃパウダーを入れて生地色が均質になるまで混ぜる。
さらにもう1つにブラックココアを入れて同様に混ぜ合わせる。
④ 3つの生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間程度ねかす。
⑤ 生地を冷蔵庫から取り出しラップをしたままめん棒で厚さ約5mmに伸ばしてお好みの抜き型で抜き、
オーブンシートの敷いた天板に並べ焼く。 予熱をした電気オーブン170℃で10分~12分程度焼く。
⑥ 焼いている間にアイシングを混ぜておく。
⑦ 生地が冷めれば、アイシングで顔を書いて出来上がり。
粉源 大宮店 0742-35-1157・真美ケ丘店 0745-54-5701