2 月15日~3月31日のweb会員様限定企画と簡単レシピ【いちご桜餅】
お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご愛顧ありがとうございます。。
2・3月のweb会員限定セールは
2/15より3/31まで『ひなまつりフェアー』を開催いたします。
白こしあん500g
540円を498円税込み
国産道明寺粉500g
616円を540円税込み
国産道明寺粉1kg
1180円を1020円税込み
国産桜の葉 50枚
486円を448円税込み
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web会員限定
『ひなまつりフェアー』
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この画面をご提示下さい。
下記商品も好評につき3月14日まで特価価格を延長します。
アールストチョコダーク250g
430円を387円税込み
アールストチョコホワイト150g
324円を284円税込み
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も
その場でweb会員に申し込んで頂いたお客様も
特価販売させて頂きます。
是非、お買い求めください。
ご来店をお待ちしています。
簡単レシピ【いちご桜餅】
材料 (20個分)
○道明寺粉 200g
○水 300g
○キャスターシュガー 30g
○色粉(赤) 適量
○白こしあん 300g
○いちご 20粒
○桜の葉(塩漬け) 20枚
作り方
[1]鍋に水と砂糖を入れ、火にかけ沸騰させる。
ここに道明寺粉を混ぜ合せ、水溶きした色粉を加え、
淡いピンク色にする。蓋をして約15分おいてから、強火で20分蒸す。
[2]白こしあんを1ヶ15gで20ヶ丸める。
いちごはナイフを使わずに爪でガクだけを取る。
あん玉でいちごを包む(いちごの先が見えるように)。
[3]道明寺が蒸し上がれば、軽く混ぜ合せ少し粘りを出し、
粗熱が取れたら20等分する。
手を水で湿らせて、道明寺を丸く広げ、[2] のいちごを包んだあん玉をのせて包む。
[4]桜の葉はざっと水洗いして、水気を切って[3] をのせ、
葉の先が立つように挟み軽く押さえ形を整える
「レシピ協力 ㈱アワジヤ」
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸
大宮店 0742-35-1157
真美ケ丘店0745-54-5701