6月のweb会員様限定企画開催のお知らせと簡単レシピ!「サクラあん水まんじゅう」
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、6月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で6/1より6/30まで水無月フェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。
•国産さくらあん 250g
360円を280円税込み
•国産さくらあん 1kg
1270円を890円税込み
•水まんじゅうの素 100g
550円を480円税込み
•ミニカップ60cc 20個
351円を298円税込み
■□■□■□■□
web会員限定
水無月フェアー!!
■□■□■□■□
この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ【サクラあん水まんじゅう】(ミニカップ20個分)
○寒天
<材料1> 粉寒天 3g 水 300g・食用色素赤色 耳かき1杯
<作り方>
1.材料と水を鍋に入れ、焦げつかないように混ぜながら煮立てる。
2.沸騰したら吹きこぼれないように注意して1分ほど煮る
3.20cm角の平らな容器に流し込み固まったら型抜きで抜く
○水まんじゅう
<材料2> 水まんじゅうの素100g グラニュー糖350g
サクラあん500g水1000g
<作り方>
1.鍋に水を入れ、水まんじゅうの素とグラニュー糖を
かき混ぜながら少しづつ入れる。
2.焦げつかないようにかき混ぜながら沸騰させ5~6分煮る
3.型抜きで抜いた寒天を入れたミニカップに生地を半分入れ
その上にサクラあんを丸めて乗せ、さらに生地を加える。
4.冷蔵庫で冷やし固めてカップから出し、寒天を乗せて出来上がり
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸
大宮店 0742-35-1157
真美ケ丘店0745-54-5701