5月のweb会員様限定企画と簡単レシピ!「「コーヒーゼリーココナッツミルクがけ」
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、5月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で5/1より5/31まで新緑フェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、
下記の特価価格で販売させて頂きます。
•ゼラチンパウダー 200g
985円を888円税込み
•ココナッツミルク 400g
275円を248円税込み
•ピュアカップ 5個
300円を270円税込み
■□■□■□■□
web会員限定
新緑フェアー!!
■□■□■□■□
この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も
その場でweb会員に 申し込んで頂いたお客様も
特価販売させて頂きます。
簡単レシピ!「「コーヒーゼリーココナッツミルクがけ」
材料(5人分)ピュアカップ(76×H50mm)
コーヒー(濃い目)450ml
砂糖 70g
ゼラチン(粉)12g
コーヒーリキュール5ml
ココナッツミルク適量
作り方 1 鍋にコーヒーを入れて80℃に温める。
2 砂糖を加えて煮溶かし、火を止めて粉ゼラチンを加えて溶かす。
3 ボウルに2を移し、30分冷ましてからコーヒーリキュールを加えて混ぜる。
4 グラスに静かに注ぎ入れる。
5 冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。
食べるときにココナッツミルクをかける。
☆ワンポイントアドバイス
グラスに注ぐ時、気泡ができたらスプーンなどで取り除くときれいに仕上がります。
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸
大宮店 0742-35-1157
真美ケ丘店0745-54-5701