4月のweb会員企画と簡単レシピ【米粉焼ドーナッツ】
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
春本番、桜も満開となりましたが、いかがお過ごしですか。
さて、今月のweb会員限定企画といたしまして
全店で明日4/1から4/30までスプリングフェアーを開催いたします。
この画面をご提示いただければ、
下記の特価価格で販売させて頂きます。
●国産 さくらあん 250g
360円を324円税込み
●奈良県産 上新粉 1kg
588円を528円税込み
●奈良のお米 ケーキ用米粉 500g
295円を258円税込み
■□■□■□■□
web会員限定
スプリングフェアー!!
■□■□■□■□
この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も
その場でweb会員に申し込んで頂いたお客様も
特価販売させて頂きます。
簡単レシピ【米粉焼ドーナッツ】
(エンゼル型9cm/6個分)
<材料> ・ケーキ用米粉200g、砂糖80g、ベーキングパウダー10g
アーモンドプードル30g、全卵2個、加塩バター60g 、
牛乳200cc、バニラオイル少々
<作り方>
1.すべての材料をホイッパーで混ぜ合わせる
2.混ぜ合わせた生地を型に7分目ぐらい入れ分ける
3.予熱をしたオーブンに入れ180℃で25分焼く
(焼色が少しつく程度までしっかり焼く。)
☆型にしっかりバターを塗って米粉をふるっておくと型から取りやすくなります。
☆無塩バターの時は塩をひとつまみ入れてください。
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸 0742-35-1157