12月のweb会員様限定企画【巣ごもり応援フェアー】開催と簡単レシピ【X’masリースパイ】
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、12月のweb会員様限定企画といたしまして 全店で12/1より12/30まで
巣ごもり応援フェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。
•スーパーバイオレット 1kg
351円を298円税別
•奈良のお米ケーキ用米粉 500g
273円を218円税別
•ベラミースパイシート3枚入り 300g
481円を448円税別
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web会員限定
巣ごもり応援フェアー!!
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この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ【X’masリースパイ】(リースパイ4個分)
<ヘーゼルナッツペースト>
ローマジパン 25g
卵白 1個分
ヘーゼルナッツ粉末 15g
キャスターシュガー 75g
<トッピング>
アーモンドホール 40g
クルミ 40g
カボチャの種 20g
アーモンドスライス 40g
ドライクランベリー 40g
<アイシング>
パウダーシュガー 50g
水 10cc
<その他>
ベラミーズパイシート 2枚
アプリコットジャム 適量
☆準備
・ベラミーズパイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
・トッピングのナッツ類をローストしておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
<作り方>
ヘーゼルナッツペーストを作る
1.ローマジパンにほぐした卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2.ヘーゼルナッツ粉末、キャスターシュガーを[1]に加えてよく混ぜる。
パイを焼く
1.パイシートを半分にカットし、それぞれ10×25㎝位の大きさに伸ばす。
2.パイローラーや、フォークでパイの全体に小さな穴をあける。
3.パイの表面にヘーゼルナッツペーストを塗り広げる。
4.横長にして置き、手前からくるくると巻いて棒状にする。
5.巻き目を下にして、端と端を合わせて輪にし、上から押さえて平らにして形を整え、冷凍庫で30分程休ませる。
6.輪の真ん中あたりに切り目を入れて、外側に開き、クランベリー以外のトッピングを散らす。
7. クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで20分焼く。
8. 焼けたらクランベリーを散らし、アプリコットジャムをぬり、冷めたらアイシングをかけてできあがり。
このレシピはJHCのホームページより抜粋させていただきました。
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸
大宮店 0742-35-1157
真美ケ丘店0745-54-5701