7月のweb会員様限定企画「冷菓フェアー」と簡単レシピ!「葛氷菓」
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
お知らせ ☆大変申し訳ありませんが7月20日(月)大宮店は臨時休業いたします。
さて、7月のweb会員様限定企画といたしまして 全店で明日7/1より7/31まで冷菓フェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。
●つゆ草(水まんじゅうの素) 100g
509円を459円税別
●粉末寒天 10g
110円を 98円税別
●冷凍ラズベリーピューレ 250g
833円を798円税別
●冷凍マンゴーピューレ 250g
801円を760円税別
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web会員限定
冷菓フェアー!!
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この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も
その場でweb会員に申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ!「葛氷菓」
冷やしてぷるんとしたゼリーでも
凍らしてシャリシャリ食感でもOK!
(約 16個分)
<材料1>
・つゆ草20g[弊店商品]
・粉末寒天 3g[弊店商品]
・グラニュー糖185g
・ラズベリーピューレ250g[弊店商品]
・水380CC
・棒串 16本[弊店商品]
<作り方>
手順1 つゆ草と粉末寒天、グラニュー糖を混ぜておく
手順2 手鍋に手順1と水を入れよく混ぜる
手順3 手鍋を火にかけて加熱し、沸騰したら弱火で3分程度加熱して火を止める
手順4 あらかじめ加熱しておいた(40~50℃程度)ピューレを加える。
手順5 底の平らな容器に流し込み冷やし固める
(カットした果物を敷き詰めるとさらに美味しくなります)
【冷凍する場合】固まったゼリーをラップなどに包み冷凍庫で凍らせる
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸
0742-35-1157