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大宮通り商工振興会の活動やイベントについてのお知らせ

大極殿 奈良の鹿
イベントのお知らせ2020.06.20

7月のweb会員様限定企画「冷菓フェアー」と簡単レシピ!「葛氷菓」

こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。

毎度ご利用ありがとうございます。

 

お知らせ ☆大変申し訳ありませんが7月20日(月)大宮店は臨時休業いたします。

 

さて、7月のweb会員様限定企画といたしまして 全店で明日7/1より7/31まで冷菓フェアーを開催いたします。

この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。

●つゆ草(水まんじゅうの素) 100g  

509円を459円税別

●粉末寒天  10g  

110円を 98円税別

●冷凍ラズベリーピューレ 250g  

833円を798円税別

●冷凍マンゴーピューレ 250g  

801円を760円税別

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web会員限定

冷菓フェアー!!

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この画面をご提示下さい。

特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。

また、ご一緒に来店頂いたお客様も

その場でweb会員に申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。

簡単レシピ!「葛氷菓」

冷やしてぷるんとしたゼリーでも

凍らしてシャリシャリ食感でもOK!

(約 16個分)

<材料1>

・つゆ草20g[弊店商品]

・粉末寒天 3g[弊店商品]

・グラニュー糖185g

・ラズベリーピューレ250g[弊店商品]

・水380CC

・棒串 16本[弊店商品]

<作り方>

手順1 つゆ草と粉末寒天、グラニュー糖を混ぜておく

手順2 手鍋に手順1と水を入れよく混ぜる

手順3 手鍋を火にかけて加熱し、沸騰したら弱火で3分程度加熱して火を止める

手順4 あらかじめ加熱しておいた(40~50℃程度)ピューレを加える。

手順5 底の平らな容器に流し込み冷やし固める

(カットした果物を敷き詰めるとさらに美味しくなります)    

【冷凍する場合】固まったゼリーをラップなどに包み冷凍庫で凍らせる

 

ご来店をお待ちしています。

粉源 岡野英幸

0742-35-1157

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