4月のweb会員様限定企画「親子で手作り菓子フェアー」を開催いたします。
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
☆バターが不足しておりましたが、少し出回ってまいりましたので
4月のweb会員様限定企画といたしまして 全店で4/3より4/30まで
「親子で手作り菓子フェアー」を開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。
●よつ葉無塩バター 450g
782円を758円税別
ただし、一家族様5個以内でお願いします。
先着500個限定、売切れ次第終了といたします。
●奈良のお米ケーキ用米粉 500g
273円を218円税別
●国産小麦100%クッキーミックス 400g
331円を298円税別
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web会員限定
親子で手作り菓子フェアー!!
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この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も
その場でweb会員に申し込んで頂いたお客様も
特価販売させて頂きます。
《簡単レシピ》「米粉クッキーの作り方」
【材料】 ケーキ用米粉 100g
無塩バター 100g
アーモンドプードル 50g
全 卵 25g
パウダーシュガー 50g
塩少々
【作り方】
1.ボールに米粉とアーモンドプードルをふるい1cm角に
カットしたバターを入れカードで切り混ぜる。
2.バターを米粒ぐらいに両手でこすり合わせパウダーシュガーを入れる。
3.中央にくぼみを作り塩と卵を入れカードで混ぜる。
4.生地を手のひらで押し付けるようにしてまとめる。
5.ビニール袋に入れ冷蔵庫で3時間ぐらい休ませる。
6.少しもんでから棒状にして冷凍庫に入れ固める。
7.グラニュー糖を敷いた上に転がし5mmぐらいにカットする。
8.ガスオーブン170℃で5分、160℃で8~10分
電気オープン170℃で15分
セサミクッキー 黒胡麻10g白胡麻10g
アーモンドクッキー アーモンド80g(150℃で12分焼く)
是非この機会にお買い求めください。
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸
0742-35-1157