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大極殿 奈良の鹿
イベントのお知らせ2020.02.29

2/16から3/31までひな祭りフェアーと桜餅レシピ

こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。

 

毎度ご利用ありがとうございます。

 

日増しに暖かい日が増え、春めいてまいりましたがご機嫌いかがですか

 

さて、web会員限定企画といたしまして

 

全店で本日2/16から3/31までひな祭りフェアーを開催いたします。

 

この画面をご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。

 

●国産道明寺粉 500g  

570円を498円税別

 

●jhcこしあん 1kg

798円を698円税別

 

●国産だんご粉 500g 

432円を380円税別

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web会員限定

ひな祭りフェアー!!

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この画面をご提示下さい。

 

特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。

また、ご一緒に来店頂いたお客様も

その場でweb会員に申し込んで頂いたお客様も

特価販売させて頂きます。

 

《簡単レシピ》「桜もち」 

<材料>14個分
・道明寺粉150g[弊店商品]
・砂糖 40g
・こしあん 210g
・水 200cc
・食紅 少々
・小倉あん 300g
・桜の葉 14枚
<作り方>
手順1
耐熱容器に、水200cc砂糖40g食紅少々を水に溶き、程良い色になるまで少しずつ混ぜ合せる。
手順2
洗った道明寺粉を手順1の中に入れラップをして約1時間浸しておく。
手順3
桜の葉の塩漬けをサッと洗って塩抜きをし、ボールの縁に1枚づつ掛け水切りをする。
手順4
こしあんを15gづつに分けて丸めておく。
手順5
手順2材料をレンジで4分加熱してから軽くかき混ぜ、もう一度レンジ強で3分加熱し、そのままの状態で5分くらい蒸らす。
手順6
手水をつけて手順5で蒸らした生地を取り、手順4のあんをくるみ俵型にまとめ、桜の葉に包んで出来上がり。

 

ご来店をお待ちしています。

 

粉源 岡野英幸 0742-35-1157

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