11月web会員限定企画と《簡単レシピ》「グルテンフリー米粉ピザ」
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
恒例の11月web会員限定企画といたしまして
全店で11/1より11/30まで「奈良の米粉フェアー」を開催いたします。
この割引画面をご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。
●米100%パン用米粉 500g 444円を380円税別
●奈良のお米ケーキ用米粉500g 273円を228円税別
●奈良県産上新粉1kg 544円を498円税別
●かのこ豆300g 519円を468円税別
■□■□■□■□
web会員限定
奈良の米粉フェアー!!
■□■□■□■□
この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
《簡単レシピ》「グルテンフリー米粉ピザ」
材料 2枚分
【ピザ生地】
米100%パン用米粉200g,砂糖5g,塩4g
ドライイースト3g,オリーブオイル10cc 水160cc
【トッピング】
トマトソース適量,ピザ用チーズ適量 お好みの具
作り方
1.厚手のポリ袋にピザ生地の材料を全部入れる。
2.袋のに入れたまま生地全体がなじんでひとまとまりになるまでよくもむ。
(5分から10分)
3.袋に入れたまま、口を閉め温かい部屋で40分程度発酵させる
4.発酵が終わったら、生地の入ったポリ袋の底と縦1辺を切って1枚に広げる
5.取り出した生地を2等分にし、切ったポリ袋の間に挟んでめん棒で丸くのばす。
(厚さ3mm程度、生地を30度ぐらいづつ回転させると均一の厚みに仕上がる)
6.天板に生地を置きトマトソースを塗り、具材を散らしピザ用チーズを乗せる。
7.オーブンに入れ230℃で8分ほど焼く。
是非この機会にお買い求めください。
ご来店をお待ちしています。
粉源 岡野英幸 0742-35-1157