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大宮通り商工振興会の活動やイベントについてのお知らせ

大極殿 奈良の鹿
イベントのお知らせ2025.07.25

8月のweb会員様限定企画のお知らせと簡単レシピ「あいすもなか」

こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。

さて、8月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で8/1より8/31まで冷菓フェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。
もなかの皮ペンギン8組
340円を308円税込み
顆粒ゼラチン ニューシルバー100g  
650円を615円税込み
ココナッツミルクパウダー60g
270円を245円税込み
かのこ豆 300g
620円を558円税込み
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web会員限定
冷菓フェアー!!
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この画面をご提示下さい。

特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。

簡単レシピ「あいすもなか」

材料(15~18個分)

ココナッツミルクパウダー  60g  水         250g

顆粒ゼラチンニューシルバー大さじ1  お湯        30g

キャスターシュガー    120g  生クリーム    200g

かのこ豆         120g   もなかの皮  15~18組

※氷をたくさん使用しますので多めにご用意ください。

①かのこ豆は前日から冷凍庫に入れておく。

②生クリームを氷水にあてて、8分立てにホイップしておく。

③ゼラチンニューシルバーは分量のお湯に振り入れて溶かしておく。

④ココナッツミルクパウダーとキャスターシュガー(微粒グラニュー糖)を良く混ぜ合わせておく。

⑤水に、④を混ぜながら加える。混ぜながら沸騰するまで火にかける。火から下ろし、80℃位になれば、③のゼラチンを加え 混ぜて溶かす。

⑥⑤を氷水にあてて冷やす。冷たくなれば、ハンドミキサーでホイップし、泡立てる。トロミがつきかければ、②のクリームと①のかのこ豆を加え合わせ、冷凍庫で1晩冷やし固める。

⑦食べる間際にアイスデッシャーなどですくい、モナカの皮にサンドして完成。サクサクもなかの出来上がりです。

◎このレシピはJHCのHPより抜粋させていただきました。

粉源 大宮店0742—35—1157 真美ケ丘店0745-54—5701

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