6月のweb会員様限定企画と簡単レシピ【バスクチーズケーキ】
こんにちわ! お菓子の材料と器具の店「粉源」です。
毎度ご利用ありがとうございます。
さて、6月のweb会員様限定企画といたしまして
全店で6/1より6/30まで水無月フェアーを開催いたします。
この割引メールをご提示いただければ、下記の特価価格で販売させて頂きます。
粉末寒天100g
1120円を998円税込み
水無月ミックス500g
432円を388円税込み
かのこ豆300g
620円を558円税込み
板ゼラチン30g
279円を250円税込み
■□■□■□■□
web会員限定
水無月フェアー!!
■□■□■□■□
この画面をご提示下さい。
特価価格のためメンバカードへの捺印はご容赦ください。
また、ご一緒に来店頂いたお客様も その場でweb会員に
申し込んで頂いたお客様も 特価販売させて頂きます。
簡単レシピ【バスクチーズケーキ】
(デコレーション型12cm1個分)
○<材料>
・クリームチーズ 200g・グラニュー糖 60g・卵 2個
・生クリーム 100ml・グランマニエ 小さじ1
<作り方>
※下準備 1枚のオーブンシートを型にそわせて敷いておく。
オーブンを250℃に予熱する。材料を常温に戻しておく。卵は溶いておく。
1.ボウルへクリームチーズ、グラニュー糖を入れてすり混ぜ、溶き卵、生クリームの
順に2~3回分け入れて、都度よく混ぜ合わせる。
2.生地を型に流し入れ、予熱したオーブンで表面が濃いこげ茶色になるまで25分ほど焼く。
(焼き色が足りなければ時間を増やす)
3.焼きあがればオーブンから取り出して冷まし、ラップはせず型のまま冷蔵庫でひと晩冷やす。
是非お試しください。
ご来店をお待ちしています。
お菓子の材料と器具 粉 源
大宮店 0742-35-1157
真美ケ丘店0745-54-5701